quarta-feira, 8 de julho de 2009

Guloseimas do final de semana

Sempre gostei de cozinhar para as pessoas que eu gosto. Quando estou feliz, vou lá e cozinho. Desde pequena fazia bolos e doces e levava pros meus coleguinhas, pra "tia" e pro pastor Samuel. Mas confesso que andava meio sem saco pra cozinha desde que voltei do Ceará, ou melhor, desde que fiquei meio "esquisita". Nunca tive muitas receitas, mas sempre tirava uma Torta de café da manga e todo mundo adorava. Nunca dei a receita dessa torta pra ninguém, até porque era a unica coisa que eu fazia bem. É mesmo deliciosa minha torta de café, macia e derrete na boca!
Enfim, a ausência de Claudia- minha ex. secretária do lar- me empurrou de volta pra cozinha e querendo ou não tive que me acostumar, quando então descobri o blog de Patricia Scarpin, afff...é cada coisa deliciosa, vcs não tem noção! Voltei a me empolgar para cozinhar.
As receitas são super práticas e extremamente saborosas. A primeira receita que fiz do site foi um frango com tomates e cebola, a receita original é com tomate cereja e batata bolinha, como não tinha nenhum dos dois, mas tinha fome, improvisei, e vi que era bom. Depois, fiz um cookie de chocolate, como já tinha improvisado antes e ficou muito bom, improvisei também com os cookies e ficou... MARAVILHOSO! Tudo o que fiz foi diminuir a manteiga e colocar meia xícara de açúcar mascavo. Mainha comeu o pote de biscoito quase todo, foi uma farra! Meu irmão até hoje não acredita que fui eu quem fiz. Minhas fotos não são tão lindas quanto as do site, mas olha meus cookies como ficaram apetitosos.
Depois dos famigerados(dic.:que tem muita fama; cerébre, notável,famígero)cookies, resolvi fazer um bolo. Na receita original as porções são muito fracionadas e como eu não tenho balança, lá fui eu improvisar novamente, levei uma calculadora para a cozinha e o resultado foi que só sobrou esse pedaço aí para a foto. O sabor do bolo é surpreendente! super leve, derrete na boca e a escolha da cobertura e do recheio não poderia ser melhor, casou perfeitamente!
Através do site de Patricia eu descobri outros blogs de culinária e tenho feito altas comidinhas saborosas, fiz um ganache perfeito para petit gateau, ou para sorvete, um quibe de comer ajoelhado de tão bom. É, estou tomando mesmo o gosto pela culinária, comprei até forminhas de madeleines!

Um comentário: